НОВЫЙ АКСЕССУАР ОТ NIBE ПОЛУЧИЛ НАГРАДУ ТОПОВОГО ПРОДУКТА ОТ INFOTHERM ВЫСТАВКИ В ЧЕХИИ

 В опросе Top product от участников выставки Infotherma 2019 - крупнейшей чешской выставки отопления, энергосбережения и возобновляемых источников - первое место в этом году занял новый продукт от NIBE Energy Systems CZ. Компания представила новый аксессуар EME 20, который обеспечивает интеллектуальное соединение тепловых насосов NIBE с фотоэлектрической системой без необходимости подключения дорогостоящей системы управления. Эта комбинация оптимально использует выработанную электроэнергию в домашнем хозяйстве, и, следовательно, избыток используется тепловым насосом.
eme20.png

Комбинация EME 20 и теплового насоса от NIBE обеспечивает интеллектуальное соединение с фотоэлектрической системой, и больше нет необходимости подключать другие сложные системы управления умным домом. EME 20 обеспечивает управление и связь между инвертором для фотоэлектрических панелей и тепловым насосом, внутренним блоком VVM или регулятором SMO 20/40. Он также может обеспечить постоянный контроль выходной мощности от фотоэлектрической системы.


«Вся система дополнительно включает в себя подключенный электрический счетчик для потребления электроэнергии всеми бытовыми электроприборами, кроме теплового насоса , и модуль управления SMO 20/40 получает информацию о фактической мощности фотоэлектрических панелей и потреблении домохозяйства. Избыток производимой электрической энергии, который не полностью потребляется, может, следовательно, использоваться тепловым насосом , например, для водяного охлаждения или отопления », - говорит Иржи Седлачек, директор по продажам NIBE Energy Systems CZ, эксклюзивного импортера тепловых насосов NIBE в Чешскую Республику. и Словакии, и добавляет: «Аксессуар EME 20 также совместим с тепловыми насосами отработавшего воздуха, тепловыми насосами типа« воздух-вода »и большинством тепловых насосов наземного происхождения. Комбинация фотоэлектрической системы и теплового насоса может управляться и контролироваться дистанционно с помощью компьютера и мобильного телефона ».

A S фотоэлектрическая система может покрывать от 30 до 50% годового потребления энергии в домашнем хозяйстве. Если владелец семейного дома также подключает тепловой насос к системе (например, с помощью аксессуаров EME 20), можно получить до 150 000 крон в качестве субсидии по программе Nová zelená úsporám («Новый зеленый цвет для сбережений»), и значительно снизить инвестиционные затраты.

 DZ Dražice, член группы NIBE, является крупнейшим производителем водонагревателей в Чешской Республике, известным во всей Европе. Компания была основана в 1900 году. Она управляет производственными предприятиями с несколькими линиями в Дражицах и Луштеницах недалеко от Бенатки-над-Йизероу.
В 2006 году компания стала частью шведской компании NIBE Industrier AB с головным офисом в Маркариде. Одним из трех его подразделений является NIBE Climate Solutions, который поставляет продукты для отопления, нагрева воды и вентиляции для бытовых и промышленных объектов. Подразделение включает в себя тепловые насосы NIBE, совместно с DZ Dražice - strojírna sro, которые делят NIBE Energy Systems CZ как эксклюзивного поставщика для Чешской Республики и Словакии. Ассортимент продукции включает в себя наземные тепловые насосы, воздух-вода, тепловые насосы вытяжного воздуха и устройства рекуперации тепла. В настоящее время тепловые насосы NIBE являются самыми продаваемыми тепловыми насосами на чешском рынке.

 

Дополнительная информация:

Crest Communications

Марсела Кукашова, тел .: +420 731 613 618, marcela.kukanova@crestcom.cz